Top articles

  • Maladie coeliaque

    27 octobre 2012 ( #maladie )

    La maladie coeliaque est un syndrome de malabsorption dû à une intolérance à une fraction du gluten : la gliadine . Elle se caractérise histologiquement par une atrophie totale de la muqueuse des villosités intestinales. Le régime sans gluten permet l'amélioration...

  • toxemie

    20 mai 2012 ( #naturopathie )

    toxemie endogene toxemie exogene Excétion des cellules: dioxyde de carbonne ammoniaque, acide urique, radicaux libres oxydants Aliments: excès sucre raffinés ou de sel rafiinés, de graisse saturées, de proteine animales, mauvaise association alimentaire,...

  • origines des colles et cristaux

    20 mai 2012 ( #naturopathie )

    Colles cristaux Glucides: principalement sucre raffinés, boisson sucrée, pâtisseries, viennoiseries, sucreries, laitages(lait de vache), pain, farines, pâtes, beurre, huiles, graisses miel alcool Proteines animales: chaucuterie, gibier, jus de viande,...

  • Bravo au jeune chimiste !

    04 juin 2012 ( #écologie )

    Depuis sa cuisine, Adrien Gontier, jeune chimiste français, s'est lancé un défi plus complexe qu'il n'y paraît: vivre un an sans consommer d'huile de palme, un ingrédient omniprésent dans notre alimentation et dont la production à outrance est dénoncée...

  • les quatre émonctoires principaux

    25 mai 2012 ( #naturopathie )

    La fonction des émonctoires est d’éliminé les déchets, les toxines et les humeurs nuisibles. Chaque émonctoires révèle d’une activité bien définie, si nous devons en cité un en particulier nous dirions le foie qui un des principale, qui est le plus fonctions...

  • le vitalisme

    24 mai 2012 ( #naturopathie )

    La force vitale fait partie de nous depuis notre naissance, elle nous accompagne dans notre cheminement de vie, elle nous protège et accomplie un processus de santé quand tous vas mal. La définition du dictionnaire nous dit que le vitalisme est une théorie...

  • FRUIT ET LEGUME DE JUILLET

    01 juin 2012 ( #fruit et légume )

    64 fruits et légumes pour le mois de juillet Ail Artichaut Aubergine Bette Betterave rouge Brocoli Carotte Chou Romanesco Chou blanc Chou frisé Chou rouge Chou-chinois Chou-fleur Chou-rave Cima di Rapa Concombre Courgette Céleri Céleri branche Epinard...

  • Les combinaisons alimentaires : quels sont leurs intérêt ? Pourquoi ?

    04 février 2013 ( #naturopathie )

    La combinaison alimentaire à était découverte et développée aux Etats-Unis par l’hygiéniste M. Herbert M Shelton (1895 - 1985). Voici les 10 règles de Shelton : 1) manger acides et amidons à des repas séparés, 2) manger les aliments protéique et les hydratés...

  • la dyspepsie

    07 octobre 2012 ( #naturopathie )

    La dyspepsie ou trouble digestif de l’estomac (perte d’appétit, nausées, brulure gastrique, ballonnement, gaz intestinaux) sont des troubles fréquents. La dyspepsie provoque des sensations « de trop plein » ou de ballonnement accompagné d’éructation (c’est...

  • la force vitale

    27 mai 2012 ( #naturopathie )

    Chacun de nous possède dans son corps une force appelée « force vitale », qui lui permet de combattre les problèmes aussi bien physiques que mentaux. Pour pouvoir développer cette « force », les patients, la plupart du temps font appel à un naturopathe....

  • Quelle est la conception de la Naturopathie ?

    23 mai 2012 ( #naturopathie )

    Nos Grands-Parents et Arrière-Grands-Parents utilisaient déjà cette forme alternative de guérison. La Naturopathie est une philosophie visant au bien-être intérieur, se respecter soi-même, respecter son alimentation et respecter l’environnement. La Naturopathie...

  • fruit et LEGUME DE JUIN

    01 juin 2012 ( #fruit et légume )

    54 fruits et légumes pour le mois de juin Légumes Ail Artichaut Asperge blanche Asperge verte Aubergine Bette Betterave rouge Brocoli Carotte Chou Romanesco Chou blanc Chou frisé Chou rouge Chou-chinois Chou-fleur Chou-rave Concombre Courgette Céleri...

  • les symptomes de l'acidose

    23 mai 2012 ( #naturopathie )

    Les signes cliniques que nous observons doivent déjà nous interpeller sur un glissement vers l'acidose. Toutesfois, il est important de ne pas conclure hâtivement sans avoir au préalable consulté un médecin et validé que toute les causes lésionnelle sont...

  • fruits et legumes de octobre

    30 septembre 2012 ( #fruit et légume )

    Bette Betterave rouge Brocoli Carotte Catalonia Chou blanc Chou de Bruxelles Chou frisé Chou rouge Chou-chinois Chou-fleur Chou-rave Cima di Rapa Citrouille Courge Céleri Céleri branche Epinard Fenouil Laitue romaine Maïs Oignon Panais Petit oignon blanc...

  • CHASSEUR-CUEILLEUR

    17 février 2013 ( #naturopathie )

    Les scientifiques estiment que notre plus proche ancêtre est apparu il y a 1,8 millions d’années. C’était un chasseur-cueilleur, il se nourrissait de ce qu’il trouvait dans la nature : fruits, légumes, plantes, viande, poissons, fruits de mer, fruits...

  • Les constitutions

    01 novembre 2012 ( #naturopathie )

    Nous retrouvons trois constitutions : le Diencéphalique (phosphorique) ; le Vasculaire (carbonique) ; l Hépatorénal (fluorique). Les constitutions on était défini par le Docteur Léon Vannier célèbre Homéopathe. Les constitutions sont les éléments de base...

  • Herbert M.Shelton

    30 mai 2012 ( #naturopathie )

    Herbert Macgolfin Shelton (6 octobre 1895-1985) fut un éducateur de santé aux Etats-Unis, végétarien et défenseur des régimes de nourriture basique. Il fut désigné par le Parti des végétariens américain pour concourir à la présidentielle des Etat-Unis...

  • Pourquoi drainer

    21 février 2013

    Nous vivons dans une société où le stress et la mauvaise alimentation règnent en maîtres. Nous vivons tous les jours voire même toute une vie en accéléré, sans prendre un peu de temps pour les plaisirs de la vie. Nous avons perdu cette fabuleuse passion...

  • Légumineuses : riches en protéines et en acides aminés essentiels

    11 mars 2013

    Les légumineuses sont les grandes oubliées de nos assiettes d'omnivores. Pourtant, ces petites graines sont très riches en nutriments. Partons à leur découverte ! Les légumineuses, aussi appelées "légumes secs" ou Leguminosae en latin, sont des plantes...

  • Viande et Santé

    08 janvier 2013

    VIANDE ET SANTÉ CHOLESTEROL: Selon une étude publiée dans le Journal of the American Medical Association (2003) une alimentation végétarienne peut réduire le taux de cholestérol au même titre. qu'un traitement médicamenteux. Pendant un mois, 46 hommes...

  • le sucre blanc

    08 juin 2012

    Le sucre est un élément de base des féculents. Le sucre de canne contient 14% d'éléments-traces, minéraux et vitamines, qui nous ont donné la vie, en plus de la chlorophylle. Le sucre que nous achetons au supermarché pour notre consommation personnelle...

  • rue des plantes

    02 juin 2012

    ruedesplantes : phytothérapie (plantes médicinales), huiles essentielles et cosmétique www.ruedesplantes.com Boutique en ligne de produits naturels : la phytothérapie (plantes médicinales) et aromathérapie (huiles essentielles) pour votre bien être et...

  • la malnutrition

    20 juin 2012

    outenir MSF Selon l'Unicef, près de 195 millions d'enfants dans le monde souffriraient de malnutrition. La malnutrition n'est pas seulement le résultat de quantités d'aliments insuffisantes. Cette pathologie est causée principalement par l'absence de...

  • scandaleux !!!!!

    13 septembre 2012

    Les deux professeurs sont arrivés à la conclusion que la plupart des médicaments disponibles sur le marché sont potentiellement nuisible. Leur livre, « Le guide des 4000 médicaments utiles, inutiles ou dangereux » explique en détails les raisons de cette...

  • jus de fenouil

    26 janvier 2013 ( #recettes )

    jus de fenouil pour une personne -1/2 fenouil -1 pomme -3 petites carottes ou une très grosse. Laver le fenouil et coupé le en petit morceau, couper la pomme enlevé les pépin et coupé en morceaux, raper les carottes. Et passé tout à la centrifugeuse.

<< < 1 2 3 > >>